На предрассветном пляже

Волны океанские меж каменьев блудятся.
Пляжем, босоногая, с думами бреду.
Кажется, что звёздочки с гладью вод целуются,
Притянуть стараются дальнюю гряду.

До меня доносится ветерка дыхание.
Под луною корчатся камешки на дне.
Слышу горный шёпот... Он как заклинание:
Пусть вся жизнь покорствует ночью тишине.

Ох, чуть в отдалении города сопение.
Пляшет в Акапулько курортная пурга.
Нет душе спасения от гульбы и пения
И с асфальтов хочется в горы и луга;

К свету синеглазому за его рассказами
О природе - матушке... о моей родной.
Там с улыбкой тайною за каймой с соблазнами
Зорька музой сказочной встанет предо мной.

          Р.А.Н. 2002
       


Рецензии