Девочка-мыльный пузырь

Девочка-мыльный пузырь.
Радуется, переливается,
красками играет.
Девочка-вдохновение.
Увязшая в ожидании чуда*,
в пускании чуда, в рисовании чуда.
Девочка любит
мыльные шарики, мыльные оперы, мыльные мысли.
Девочка радуется -
шарики из мыла
под дождём не лопаются
и светятся в темноте.
Девочка-мыльный пузырь.
Радуется, бегает,
цветами пререливается,
много её, ароматно её,
маленькие и большие эмоции,
на лужах остаются, от одежды отскакивают.
Девочка-мыльный пузырь.
Большая и маленькая, быстрая и плавная,
пока не станет прозрачной.
Серой радугой остановится,
чуть заметной на парусине.
Забавно, что её исчезновение
вызывает новые радости
и мыльные брызги.

17.04.08

*"Увязшая в ожидании чуда" - строчка из стихотворения Анны Коломиец, "...всё та же".


Рецензии