Слово
Над землей, успокоенной ночью,
Звездных храмов бредет патриарх
Этот мир увидеть воочию.
А как спустится он на крест,
Да опять все грехи с нас снимет
Так, что мертвые спросят есть,
И мы справим застолье с ними,
Вот тогда он и скажет в гул,
Чтобы даже глухие оглохли:
«Грех-то снят, но простить не могу,
Поворачивайте оглобли».
И добавит под общий вздох,
Что не там мы свой берег ищем,
Ведь на деле-то был он бог
Только праведникам да нищим.
Свидетельство о публикации №108041704381