Любовь

В доме, где встретят с любовью,
Ветер захлопнул дверцу.
Ночь расписалась кровью –
Пусть всего несколько капель –
Вытекших к изголовью
От ударов по сердцу
Злых первобытных сабель.

Мир, что считался юным,
Не постарев нисколько,
Бил по звенящим струнам
Бронзовых лет ладонью.
И в зеркалах – осколках
Взгляда ее иголка
Тенью мелькнула тонкою.

Ночь нашептала звездам,
Чтобы светили ярче.
Кровь превратилась в воздух
Легкий, как ее волос.
Тот, кто считался зрячим,
Брал у слепого посох,
Слыша ее голос.

Путник, вошедший в город,
Словно отыщет Трою
В камне ее пещеры,
И побредет за горы
В поисках новой веры,
Чтоб обозначить кровью
Ночь, где все кошки серы.


Рецензии
Очень мрачное впечатление от прочитанного, слишком много раз написано слово "кровь". Удачи и гармонии в душе. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.04.2008 23:16     Заявить о нарушении
К сожалению, любовь - это не всегда весело.
С уважением.

Игорь Владимирович Калугин   17.04.2008 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.