Элени. Колокольчики

Радуга-дуга чертит на воде
Разноцветно-ломаные линии.
Падать в облака на ладонь к звезде
И светить в ответ – не проси меня.
Вереница снов вяжет канитель
В золотисто-призрачное кружево.
В сказку без ключа открывая дверь,
Сомневаться и жалеть нужно ли?

Звоном бубенцов до янтарных кос
Ветер докоснется ладошкою.
К соколу в гнездо ухожу всерьез,
Но забыть родной город можно ли:
Деревянных стен тонкая резьба,
Улицы, сиренью заросшие,
Вновь вернуться к вам будет ли судьба?
Не домой, так хоть бы прохожими…

Уходить весной, скоро, налегке
Выбрано дорогами дивными.
Так к чему хранить в рюкзаке на дне
Ленты с бубенцами старинными?
Вряд ли кто поймет в неродных краях
Тонкий перелив колокольчиков.
В них звенит твой гимн, Город-на-Холмах,
Так и мне идти – молча ли!


Рецензии