Я разучилась милосердию

Я разучилась милосердию,
Жестокой стала, недоверчивой.
Разглядываю всех придирчиво:
Не тот, не та, не те. Рассержена.

Я потерялась в отражениях
Своих личин, ролей и образов,
Легко рожденных искажением,
Ненужных, но зачем-то созданных.

Я отказалась быть причастною
К нелепой и больной случайности,
Дрожать и плакать над напрасными,
Давно распроданными тайнами.

Я растворилась в неизбежности
Твоей улыбки, взгляда, имени.
Я разучилась – безмятежности.
С одного слова. За мгновение.


Рецензии
Софья, прекрасно написали, сердцем. замечательные стихи. Очень понравились. Удачи во всём и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   17.04.2008 23:07     Заявить о нарушении
Грустно, но правдиво. Спасибо за лестный отзыв

Софья Андреева   17.04.2008 23:13   Заявить о нарушении