Это было давно

Это было давно, а возможно и не было вовсе,
Жил на свете красивый, веселый и дружный народ,
Высоко среди скал и никто не ходил к горцам в гости,
Из соседей - луна и далеких светил хоровод.

Но однажды забрел к ним в долину один проповедник,
Был изранен, устал, но плескалося пламя в очах,
Этот древних пророков и истин духовный наследник,
Обожал поучать, сея веру, а с нею и страх.

- Вы же голыми ходите, дикие, грешные, люди.
- Нам не холодно, - робко пытались ему возразить,
- Стыд имейте, прикройте скорее хоть ноги и груди,
Дамам так пред мужами и вовсе не стоит ходить.
Что? Правителей нет? Но, послушайте, так не бывает.
Кто преступников судит, проблемы решает за вас?
- Нами править не нужно, без власти народ не страдает,
Ты ж, милейший, иди-ка отсюда и лучше сейчас.

Проповедника с гор несмотря на протесты спустили.
Ну а сами собрались обдумать, как дальше им жить.
Долго спорили, ссорились горцы, но все же решили,
Колдовством через горы последний проход к ним закрыть.
       
Я не знаю, сейчас как живется в краю том далеком,
Только верю зачем-то, что все там в порядке у них.
Вместо споров бесплодных, конфликтов и дум о "высоком"
Они просто живут, на себя полагаясь одних.

вместо З.Ы.
Ни о том, что ходить обязательно с голою попой,
Автор выше по тексту, хотел рассказать вам, друзья.
Просто, ежели кто-то меня так действительно понял,
То, боюсь, что не понял сей кто-то, увы... ничего.


15.04.2008


Рецензии
Все понятно, сказание похожее на быль. Понравилось.

С теплом.

Татьяна Рада   26.06.2008 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.