Снятся пустые сны
Солнце в вихре волос.
Дожили до весны,
Только вот не сбылось:
Танец в кольце из рук,
Огненный край одежд.
Что же, ты не был груб
С первой из всех невежд.
Я не сумела стать
Знаком в твоей судьбе.
То, что могу летать –
Вилами по воде.
Близится крайний срок.
Я доиграю роль.
Понят уже урок:
Не по зубам король.
Дерзким надеждам – крах,
Страшно. Но я молчу.
Жизнь за тебя во прах,
Было б, как я хочу!
Ты – у моих ног,
Я – на тебя молюсь…
А знаешь, веселый бог,
Я боли-то не боюсь.
Свидетельство о публикации №108041704317