Ожидание

Ты без устали смотришь вдаль,
Ожидая, наверное, снега.
И холодное серое небо
Опускает на город вуаль.

Ты уверенно молчалив,
Нереально красив и мрачен
В этом ракурсе, столь удачном,
Что невольно рождается стих.

Ожидание – лишь предлог
Отрешиться от бренного мира.
Зачарованного кумира
Сбросить с плеч непосильный долг.

Одиночество – лишь игра.
За спиною томится свита,
Но они в этот миг забыты.
Им с тобою нельзя туда,

Где изысканный дар – это боль,
Красота – приговор к глумленью.
Ты, наверное, ждешь избавленья?
Но принять его слишком горд.


Рецензии