Мужчина

Мужчина.

Знакомы с тобою не год, не два
И все недостатки друг друга знаем,
И все же друг другу не доверяем,
И, все же, как стрелы, летят слова…

А ты… ты ведь столько ночей не спал,
Когда мы расстались.
…………………………..Просил прощенья,
Мучился ревностью, тосковал,
Клялся, что понял всё, и признал…
И, всё-таки нет никаких изменений…

Что-то тянуло меня к тебе,
Что — до сих пор я понять пытаюсь.
Вот и пошла вопреки судьбе,
Хоть мы сквозь слёзы с тобой расстались…

Больше полгода просил о встрече,
Звонил. Подарки, цветы дарил.
И вот, наконец, долгожданный вечер
Для примирения наступил.

…Ходили в кино, просто так гуляли.
Словом, как мед, жизнь была сладка…
Зачем же с тобой просто так ругались?
Зачем всё ломали — два дурака?

Потом ты, увы, потерял работу,
Я поддержала тебя как могла.
А ты в спортзал ходил по субботам,
Я оставалась не при делах…

Было трудно мне снова тебе поверить,
Но я сделала это…как видно, зря…
Нам разбитую чашу, увы, не склЕить —
Не могу положиться я на тебя.

Иные скажут: — Нашла причину!
Известно, что с милым рай в шалаше.
Ну, скажите, разве это мужчина,
Что так просто на шее «сидит» уже?!

Позади два месяца безработных,
Вроде, малость, а, всё-таки, - денег нет.
Он молчит, и во всём он винит «кого-то»
И с собой постный суп возьмёт на обед…

До боли тоскливо мне и обидно,
Я, может, сама виновата в том,
Что мужчине на шее сидеть не стыдно,
И на хрупкой женщине держится дом?

Я за сильных, настойчивых и надежных,
За широкие, стойкие, крепкие спины,
Я за тех, на кого положиться можно,
Только где существуют такие мужчины???
17.04.08


Рецензии
Могу только посочувствовать ВАМ,не довелось...А жаль.Они есть,вам только чуть-чуть привстать,да заглянуть поглубже,не там ищете.Каждая женщина достойна того,чего она стоит.МЫ есть,но нас,как правило не замечают.Всего ВАМ!!!С уважением-А.Р.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   21.04.2011 20:48     Заявить о нарушении
Конечно есть! Я знаю, знаю. Просто это крик души был. )))
И Вам - ВСЕГО! спасибо!

Ненастя   22.04.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.