Муза
И кем-то быть в моей судьбе я не просила,
Безумный гений, мотыльком летящий к свету.
А скоро лето…
Я улечу, а ты останешься в печали,
Перебирая кисти битой молью шали,
Что я всю зиму на плечах своих носила.
Но как красиво!
Какая сила на земле удержит фейри?!
Моли хоть бесов, хоть богов – я им не верю.
Грешно моей с простым поэтом ждать заката
Душе крылатой.
Но кто-то из твоих друзей в листках истлевших,
Спустя сто лет, отыщет в, чудом уцелевших,
Твоих историях: чужие пару строчек
И многоточье…
Свидетельство о публикации №108041704293