Чтобы выжить

* *

Не хотел обручальным кольцом
Золотым подтвердить, что любил.
Ныне с космосом я под венцом.
Он моей души боль исцелил.

И лечу от звезды до звезды.
Хороша серебристая даль.
Чуть вуалями женской беды
Шелестит за плечами печаль.

Я как ветра весенний порыв.
Не до сна мне --- стихи всё б слагать,
Чтобы выжить. И ты, чтоб был жив
И порывам поющим внимать.

       
2003 Мексика




* * *


Не в первый раз меня ты обманул,
Мне ведь хотелось верить --- слабость или сила
Таилась в этом ? Ты не преминул
Моё терпенье испытать стократ, муж милый,
Но в душу ни разка не заглянул.
Не ведома вакханцу рыцарская сила.
Напрасно сардоническим злом дул ---
В душе, что в ручейке журчащем, нету ила.

Прощай. Мне золотой расцвет мигнул.
Ручей - свобода из болота поманила.


2005 г. Саинт Моритц


 


Рецензии