Любовь и Знания

"Лучше меньше знать и больше любить, чем больше знать и не любить"
(Э.Роттердамский)


Перегружен я весь информацией,
Голова непрестанно болит,
Опускаются руки в прострации,
Голос внутренний, словно из рации,
С мерзким треском работать велит.

Сколько ж можно сидеть за компьютером?
Надоел мне уже интернет.
Захламил мозг я всяческим "бутором".
Лучше было б встречать мне за хутором
В пряном сене с девчонкой рассвет!

Где же место в душе для любви найти?
Даже в душу мне "пентиум" влез!
С виртульного здесь не сойти пути,
Ведь года-то пришли к тридцати пяти,
Жить осталось совсем уж в обрез!

Как бы выбросить все эти знания
И с одною любовью лишь жить!
Но, наверное, мне в наказание,
А другим вроде как в назидание,
Бог послал мне такие страдания -
Много знать, но совсем не любить.


Рецензии
Комп хоть и много выдаёт информациии, но, увы, - это не знания. К их разряду относится усвоенная, осознанно обработанная, переваренная ... Комп больше отнимает время и "пудрит" мозги. А любовь приходит вместо знаний. Короче, они делят одно ложе, но по-очереди, а не вместе.

Вас Гог   23.04.2008 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.