Будущей жене...

Игристое вино в бокалах медленно играет,
И ночь кружить свой вечный хоровод…
В лампаде нежный свет не угасает,
И перед нами – весь звездный небосвод…

Ты смотришь сквозь стекло, куда-то вдаль,
А я смотрю тебе одной, так преданно, в глаза…
Вот по щеке скользнет слеза, от счастья, жаль…
Ведь, как бы ни крутил…, но все-таки слеза…

И сколько слез таких вот впереди мне предстоит
Смахнуть с лица прекрасного еще…
Ах, нет любимая, постой, не говори…
Быть может, этими словами, скажешь все!?

Я не готов пока такое слышать, ты пойми,
Должна же быть в тебе какая-то загадка…
Ты лучше нежно, крепко-крепко обними,
И поцелуй меня в уста, но только очень сладко.

Ложись со мною спать, в одну кровать,
Укрой меня заботой и любовью…
Ведь только так, ты можешь, разлуку врачевать…
Я рад, что ты со мной… и я зову тебя судьбою…


Рецензии