Сомнение

Черный снег, да ночь без звезд,
Да молитвы уставшей плач.
Снова прожита жизнь невсерьез,
Но и снова умирать – блажь.

Ненадолго я вышел вон,
А вернулся – в храме зола.
С колоколен нездешний звон,
Не узнать в лицо купола.

Больше нечем здесь дорожить.
Не решен один лишь вопрос:
То ли снова начинать жить,
То ли снова умирать невсерьез.


Рецензии