Апатия

Энергии отведённое время
Давно уже позади
И тяжёлое знания бремя
Легло на плечи мои.

Апатия, исключающая
Волю, желанья и мысли,
Плыть по теченью меня обрекает
По липкой и мутной воде Реки Жизни.

Я - Абстракция, исполненная
Немых отголосков времени,
Что может подобно пространству ночному
Вой ветра, свет звёзд вместить в своей темени.

Нет ни потребностей и ни желаний
И смысла ни в чём бы то ни было нет.
Один лишь покой, изредка нарушаемый
Осенней листвы равномерным шуршанием...


Рецензии