Прошлогодний снег

Зимний вечер. Давным-давно
Ты смотрела в свое окно
Сквозь узорчатое стекло.
Свет лампад излучал тепло.

Но была холодна постель –
Тот, кто нынче ушел в метель,
Не придет никогда назад.
Грусть сжимала твои глаза.

Зимний вечер. На сотню лет
Хрупкий снег заметает след.
У забытых миром могил
Ты услышишь его шаги.

Среди призраков дыб и плах
Промелькнет вековой твой плач,
Наскитавшийся по земле,
И замерзнет на этом стекле.

Зимний вечер. Пурга и сон.
Долгих грез бесконечный сонм.
И мерцающий невпопад
Одинаковый свет лампад.


Рецензии