Непонятная страна
Историю России пишут не в книгах
Чернильным пером, пером, пером…
Историю России высекают плетью,
Палачей топором, топором, топором…
Страна жандармов, каторжан и тиранов,
Вечный витает злой рок, рок, рок…
Приговорённые длинной змеёй тянуться
Вдоль разбитых дорог, дорог, дорог…
Серых масс колонны, под ружьём-конвоем,
Траурным маршем этапы, этапы, этапы…
Кандалы гремят, ноги стёрты в кровь,
Их не жалеют сатрапы, сатрапы, сатрапы…
В морозы, в зимнюю, лютую стужу,
В летний, палящий зной, зной, зной…
В дожди промозглые распутицы осени,
И грязно-зелёной весной, весной, весной…
Рубцами колючки щетинятся, рваными ранами,
Без числа и границ зоны, зоны, зоны…
Оплакивают их грешные души с телами
Церквей колокольные звоны, звоны, звоны…
В траве бесконечных, унылых просёлков
Деревянные жмутся кресты, кресты, кресты…
Зеки сожгли безжалостно, отрезали
За собой прошлое - мосты, мосты, мосты…
Не будет из тюрем и ссылки возврата,
Не суждено открутить назад, назад, назад…
Что впереди колодников ждёт?
Нечеловеческий, звериный ад, ад, ад…
Наши кумиры - Грозный, железный Феликс,
«Отец народов» - Сталин, Сталин, Сталин…
Проводят великий эксперимент над Россией,
Кто Авель, а кто Каин, Каин, Каин...?
Сахалин, Колыма, Таймыр, Якутск, Воркута,
Протоптан столетьями путь, путь, путь…
Нерчинские рудники, Туруханск, Магадан,
Или свинцовая пуля в грудь, в грудь, в грудь…
Декабристы, петрашевцы, разночинцы –
Стезя миллионов, миллионов, миллионов…
Народовольцы, марксисты, эсеры, просто люди –
«Слово и дело» - без законов, законов, законов…
Писатели, поэты, композиторы, музыканты –
Сгнили их кости в земле, в земле, в земле…
Учёные, политики, полководцы и царедворцы –
Безвести, то есть, исчезли - нигде, нигде, нигде…
Один метод «воспитания» и «убеждения», -
Заключённые, гремящие цепями, цепями, цепями…
Думающих не так, иначе и против власти –
Исправлять могилой, лагерями, лагерями, лагерями…
А те каторжане, кто приходит, садится на трон,
Сеют разруху, вражду, смерть, смерть, смерть…
Голгофа несчастной, безумной России –
В лживые лозунги не верь, не верь, не верь…
Раб над рабом, господином вдруг ставший,
Злее собаки бешенной - пса, пса, пса…
Господин, попавший в рабы, по заслугам и без,
Отправляется в небеса, в небеса, в небеса…
Не рай наша мечта – загнать недовольных
В Сибирский острог, острог, острог…
Вечно ищем – находим «врагов народа» -
Глупцов вразумлять? - бессилен Бог, Бог, Бог…
Обречённости чувство терзает и гложет:
Уничтожаем Россию, губим сами себя, себя, себя…
Пустеет, дичает культурой, и обезлюдела
Многострадальная наша земля, земля, земля…
Бесправие с бессилием в умах и сердцах,
Люди в страхе зверином молчат, молчат, молчат…
Ночью тихо придут и в закрытую дверь, -
Кончилась жизнь! - постучат, постучат, постучат…
Свидетельство о публикации №108041704100