Париж, ты мёртв

Париж, ты мёртв.
Твое тело давно остыло,
но ты без устали врешь,
что в тебе есть совершенные силы.
 
Ты существуешь за счет домов
Усталых от времени, спящих.
Но срези тысячи восхищенных слов
Нет поистине настоящих.
 
"Ты прекрасен! Я люблю тебя, Париж!"
восхищенно кричат миллионы,
А в ответ ты гордо молчишь,
Ты погиб в собственном стоне.
 
В тебе творили, жили короли,
Цари искусства, власти и обмана,
Но годы неустанно шли
И о твоих желаниях забыли. И не странно.
 
Ты поддавался любой моде,
Ты жил в деньгах и красоте,
Но под влиянием природы
Таким остался - в наготе.
 
Но тебя любят, хоть и врут,
Что искренне тебе открыты,
И чуда от тебя все ждут,
Хотя все чудеса давно забыты....


Рецензии