14

сего дня
я вылил тебе на макушку
бокал шампанского;
как причудливо потекли
по щекам, глазам, губам
струйки.

мне хотелось
тебя обнять, сказать,
что я не хочу с тобой
дышать
спёртым воздухом,
который один на многих -

только наше
с тобой берегу; на всех
остальных у меня слова
давно сказаны.
но ты вскричала,
что я глуп;

я детский,
как старый мультфильм,
как самый трёхколёсный
велосипед.
извинилась, конечно, после.
но и этого достаточно.

достаточно
для того, чтобы
впредь шампанское
пить одному, укутавшись
в своё одеяло.
и обнимать только
колени. тоже не твои.

стосемьдесяттысяччетыреставосемь ©


Рецензии