Таксисты и алкоголики
Работяг сморив уставших,
Обласкавших лучших женщин
На уютных и ухоженных местах.
Только трезвые таксисты,
Для удобства опоздавших,
Предлагают им услуги
И взимают за услуги «четвертак».
И для них не составляет
Жизнь особого секрета,
И они всегда довольны,
Что хватает на машину и семью.
Только изредка немногих
Вожделенная карета
Перевозит в отделенье,
Из которого сажают на скамью.
А запойные клиенты,
Под влиянием запала,
Пропивая всю получку,
Не несут в котел семейства ни рубля.
И, придя домой за полночь,
Засыпают, где попало,
И на следующее утро
Начинают зарабатывать с нуля.
Но и эти, и другие –
И клиенты и таксисты –
С этим принципом согласны
Потому, что на другое не годны.
И однажды, после смены,
Они включат свой транзистор
И услышат об итогах
Завершающейся ядерной войны.
Свидетельство о публикации №108041704083