На улицах повесили людей...

Я думал, мы висим на фонарях…
"Сплин"
______________________
На улицах повесили людей:
Расстроенных, с печальными глазами…
И слышно было шепот у дверей,
Взволнованный и нервный шепот: «Сами
Во всём и виноваты…». Режет слух,
Кусками разрывает ветер фразы…
До старости на нас цыплячий пух
И в «Думах» замутняют речью разум…

И я средь них, покинутый, висел
На ниточках прозрачных и упругих,
Забыв совсем про «список важных дел»,
Лишь в воздухе покачивались руки…
«Безумные!» - шептал какой-то тип,
С бумажником стоя перед витриной
С пугающе-знакомым словом «V.I.P.»,
От взглядов наших защищая спину…

А рядом дом, стоящий на углях…
Табличка – шестибуквенное «поздно»…
Я думал, мы висим на фонарях,
А вышло – нас повесили на звезды…


Рецензии