Перевоплощение
Я устал от твоей воды,
А хотелось к твоей звезде;
Но в пути зеркала кривы,
Но в пути вековые льды,
И не только в пути – везде.
Я прошёл восемь тысяч лет,
Я сменил восемь тысяч вер,
Я устал от побед да бед;
Но рассвет, обречённый тлеть
И в число заключённый зверь
Заставляют меня допеть.
На земле окаянный мир,
А на теле войны печать,
Да на сердце раба клеймо;
И не ведомо кто клеймил,
И не сказано, кем зачат,
Чтобы жить и жевать дерьмо.
Я вернулся из тайных стран,
Из созвездия знака Льва,
Из как-будто забытых снов,
Через тёмный, больной астрал,
Через время, пути, слова,
По кристаллам святых основ.
Но, упав в прошлогодний снег
И оставшись без головы,
Протирая до дыр лады,
Я, наверное, не стал честней,
Но устал от твоей травы,
От такой неживой воды.
Свидетельство о публикации №108041704032