Письмо из Мексики Димитрию Донскому

публицистика в рифму)

Весь год в плодах сады в стране,
Где мексиканцы рады мне,
Как будто я - дочь их земли.
И сердце разуму велит
Добро в ответ творить, любя
Всем сердцем, Мексика, тебя:
Нагорье в пальмах и моря,
Леса, и в золоте поля
Маиса, и агав ряды,
И пирамиды...
       С высоты
Их, зорче небо разглядишь,
Воспримешь благостную тишь...
Немой вопрос таится в ней:
«Пошто не волею моей
Живёте люди на земле?
В крови, в чаду все, и в огне
Горите,
       Доллару служа,
Боитесь пули и ножа,
А пуще - скромной и простой
Тропой достойной и прямой
Идти? ...»
       На Родине моей
Замолкли песни мирных дней.
В ней меченные сатаной
Иуд советских в Кремль собрав,
Внедрив грабительский устав,
Пиры вершили, а народ
Смотрел на то разинув рот.
Так вполз в Москву гадючий сброд
И - рухнул всей страны оплот.
Лишились праведных забот
В колхозах, на заводах... От
Рвачей прожжённых, паханов
Бежал “оставшись без штанов“
Народ. В бесправии и лжи
Собою множил рать - “Бомжи “.
А сколько “ кинутых “ детей
Спастись не в силах от сетей
Растлителей, что льют елей
С экранов наших?  Мир - подлей.
О, Родина, больная мать,
Мы от громил и шлюх, как тать,
Тебя пришедших грабить , рвать...
Должны, родная, отстоять.
Всяк, кто любил Союз, прозрей!
Борись с врагами светлых дней!
Возврат страны на триста лет
Назад - как не было побед ?!

 Р.А.Н. в годы правления Ельцина   

* * *

       


Рецензии
Позиция автора весьма прозрачна и в ней видна внутренняя боль
за Россию, однако несколько наивно написано, на мой взгляд.
Всё, что здесь обозначено - все и так хорошо знают. Изменить
что-либо можно только радикальными мерами, но они приведут
к очередной гражданской войне или лихолетью. Реального
национального лидера в России просто нет, поэтому все будет
в виде тлеющего разряда, увы.
исправьте ..Ведь меченные сатаной.... здесь - меченые.

Евгений Кабалин   17.04.2008 16:02     Заявить о нарушении