Повторение пройденного
И опять стучусь в свой храм за грехи.
Для чего я вышел вон из костра –
Чтоб меня опять сжигали стихи?
Для чего я сразу всё не допел,
Для чего сдержал в себе до поры? –
Снег не так еже прозрачен и бел,
И учители не так уж мудры.
И потерян голос, вымучен слух,
Впереди лишь путь-дорога да даль.
И любовь укрылась в саван разлук
Потому, что сам её не додал.
Потому, что не донёс молоко
Тем, кто просто дожидался воды,
Хотя было не совсем далеко,
Хотя было лишь до первой звезды.
Так и вечно – мы всё верим в ветра,
Да в течение, да в русский «авось».
Для того ли я ушёл из костра,
Чтобы жизнь прожгла мне сердце насквозь?
Свидетельство о публикации №108041704004