Я помню озорного малыша...

Я ПОМНЮ ОЗОРНОГО МАЛЫША
С СЧАСТЛИВЫМИ И ЯСНЫМИ ГЛАЗАМИ,
С ВОЛНИСТЫМ ВОЛОСОМ, ТАКИМ КАК У МЕНЯ,
СМЕЮЩИМИСЯ ТОНКИМИ ГУБАМИ.

Я ПОМНЮ ПЕРВЫЙ КЛАСС,
И ГЛУПОЕ ВОЛНЕНЬЕ,
ВОТ ПЕРВЫЙ МОЙ БУКВАРЬ
И СТАРАЯ ТЕТРАДЬ.

ВОТ ПЕРВЫЕ ОШИБКИ
В ТАКОМ НЕЛЕПОМ СЛОВЕ,
И ПАЛОЧКИ КРИВЫЕ,
И ДЕТСКИЙ ТИХИЙ ПЛАЧ...

Я ПОМНЮ НЕЖНЫЕ СЛОВА
И ПЕРВЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ,
КОГДА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ Я БЫЛА,
НО И МЕНЯ ОКОЛДОВАЛ АМУР.

ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСПОМИНАЮ Я С УЛЫБКОЙ,
ПЕРЕДО МНОЙ ОТКРЫЛСЯ ДОЛГИЙ ПУТЬ.
Я СТАЛА ВЗРОСЛОЙ И ПОЧТИ СТУДЕНТКОЙ,
АХ, ДЕТСТВО, ДЕТСТВО, И МЕНЯ ТЫ НЕ ЗАБУДЬ...


Рецензии