Рыцарь. Экспромт

Веселья легкого печать
Была в его глазах.
Забыв про боль, забыв про страх,
Он не привык стенать!

На чужеземной стороне,
Взвивая клубы пыли,
Вперед он мчался на коне -
Следы те не остыли.

Он был умен, отважен, быстр
И несся как стрела!
Из под копыт - лишь снопы искр,
Его душа - светла.

Он воин был. Когда в бою
Летел он словно птица -
Все в панике стремились прочь,
Никто не мог решиться:

Скрестить свой меч с его мечом,
Клинком разящим ветра,
И страх не в силах превозмочь -
Свой меч роняла жертва.

Лишь от меча скользила тень
Тот бой не повторится
И было ясно, будто день,
В чью пользу он свершится.

О, рыцарь мой, ведь и тебе
Начертано влюбиться...
***
 


Рецензии