Утро

Этимология солнца
Не дает мне проснуться,
Не отпускает сердце,
Не верит чужим взглядам,
Молвит что-то
Безумное, светлое,
Пропускает через себя,
Радует глаз, но уходит из мыслей
Вдаль, в небо, в голубое
С серебряными отблесками
Чьей-то неумершей печали,
Неизмеримой в джоулях,
Лишь мраком в каменных ставнях
Зеленого цвета: да изыдет дух нечистый
Из покоев почти весеннего дня.

Дуновение рассвета,
Чуждые решеткам меха
От чего-то дорогого,
Но не сердцу,
Не чувствам, мыслям...

Желтый тусклый фонарь
Освещается ярким солнцем,
Морозным как облака
В дымовой завесе под потолком.
Потолком надежд чьих-то.
Тех, у кого есть потолок.
Тех, у кого есть надежды.
Хотя бы на себя.

Мне холодно, да.
Не говорите, что здесь жарко -
Не поможет, я знаю,
Мне виднее.
Но не знаю, от чего...

Не от того ли, что не желаю
Признаться себе в чем-то?
Не от того ли,
Что молчу?

Тишина. Как обычно.
Как когда-то.
А разве было так хоть когда-то?
Не вспомню, наверное, было.

Сжимаю вески
Без надежды на мысли.
Вокруг - пустота.
Только холод способна
Воспринять не как должное,
Но скоро привыкну.
Только дайте проснуться,
Прошу...


Рецензии