Там
И стоны завтрашнего дня,
Когда в обшарпаной палате
О стены бьется смерть-змея.
В отчаянье протухшей крови
Зловонье трупов словно мед.
И кто-то хмуря грозно брови
Стирал с лица соленый пот.
Жужжа, счастливым роем мухи
Слетелись сладость предвкуша.
А Смерть все испускала вздохи,
Нет, не хотела так она!
Ей опротивело мерцанье
Открытых мертвых глаз людей.
В ней дикое горит желанье
Бежать отсюда поскорей!
Чтобы не слышать стоны, крики
И булькающие голоса.
Последний вздох тяжелый, дикий:
Так вырывается душа.
Устало смазав кровь по щекам
И взвесив собранную дань,
Не будет петь прощальных песен,
Еще вернется. Очень жаль.
(21.08.2000)
Свидетельство о публикации №108041703940