Воспоминание

Мы встретились, чего еще нам надо?
Под мягким одеялом снегопада
Заметили друг друга, подружились,
Но почему-то, правда не влюбились.

Друг друга ждали, радовались встречам
И целовались в тот осенний вечер,
И за руки держась ходили под дождем,
Но без меня, ты думала о нем

Ты вспоминала каждое движенье,
Прикосновенье было приключение,
Его любила ты, а я любил себя
И по утрам рождала день заря.

Так было долго, целый год почти,
И не решались мы тогда уйти,
Я говорил тебе, что ты моя весна,
Ты мне не верила, но говорила «да»,

Но час настал, приходит ведь зима,
Мои поэмы стали вдруг слова,
Твой поцелуй простым касаньем губ,
Объятия стали нам привычный труд,

И я ушел, ты прокляла меня,
Я не нашел тогда последние слова,
Я не нашел тогда понятного пути,
Но я не мог, я должен был уйти.


Рецензии