Разговор с дорожным знаком
Рассвет,
Похожий на холодный поцелуй
Несбывшейся надежды.
И пусть, мне больше дела нет,
Пусть как угодно, только не как прежде.
Как мука мне последние часы,
Как лезвие обтачивают капли щеки,
И свет из глаз в фонарные огни
Перетекает, преобразуясь в токи.
Я будто истончилась вся,
От дум и мыслей не найти укрытья.
И, может, я потом пойму, что зря,
Но будет поздно.
И я боюсь, что не придам
Забвенью ни единую строку
Из тех, что будто горная река
Несутся в неизбезную пучину
Житейских слов и осужденья дум.
Да, я боюсь, и это страшно.
Я не хочу идти туда, куда должна,
И не хочу смотреть в глаза
Мне не знакомым и безмолвным людям.
Я знаю, я одна, одна.
Иначе и не будет.
Должно быть!
И я хочу, чтоб было все не так!
Хочу, мечтаю, грежу,
Вижу наяву.
Но сталкиваюсь со стеной гранитной.
А перед нею знак -
Кирпич. Проезда нет, простите.
Не пассажирский транспорт,
Так что будь добра в объезд,
Обход, облаз, как хочешь.
Но не на таран:
Гранит железо даже не заметит.
А? Сердце? Что, прости? А это где?
Кусочек ткани, мышца с кровью?
Простите, это не берем в расчет.
Уж слишком мелко Вы, сударыня, берете.
Для нас что сердце, что птичьи потроха -
Ну вроде надо, а толку никакого.
А, Вам огня?
Пожалуйте, вот зажигалка.
О чем Вы говорите, не пойму...
О смысле, о разрушенных надеждах...
Давайте я Вам разъясню:
Сюда нельзя, здесь нет проезда.
Стена, опять стена,
Без окон, без потаенной дверцы.
Я знаю, я должна сама
Нарисовать, войти...
Но как же я устала рисовать...
Ведь это хорошо в начале,
А что потом способно мне помочь?
Когда, нарисовав себе себя,
Пытаюсь отыскать в других
Свое же отраженье,
А нахожу лишь воду мутную,
Куда я кисть все время окунала...
И я не знала? Нет, я знала,
Чем все закончится, к чему все приведет.
Но мне всегда хотелось верить.
И верить я хочу сейчас.
Другой вопрос - кому?
Кому из смертных верить я еще способна?
Какому чувству я способна доверять?
Устала. Верить, чувствовать и ждать.
Свидетельство о публикации №108041703934