В полночь выхожу один из дома
Теплый ветер. Слышен треск цикад.
По крутому боку небосклона
Бисером рассыпан звездный сад.
Из-за горизонта, так лениво,
Накрутив на шею Млечный путь,
Выплывает Месяц говорливый,
Чтобы рассказать любви мне суть.
Но зачем нужны мне эти сказки,
Не затем покинул я свой дом.
Знаю я любовь, и знаю ласки,
Что сравнимы с трепетным вином.
Ждет меня под этим теплым небом
Та, которой счастьем я обязан.
Освещенной серебристым светом
Лентою любви я с нею связан.
В полночь выхожу один из дома,
В воздухе витает запах роз.
Над любимой белая корона
Из брильянтов полуночных звезд.
(18.03.2003)
Свидетельство о публикации №108041703901