Живая Вода

Живая, светлая чистая,
Словно алмазная пыль...
Играет с лучами росистыми.
Сказка ли это иль быль?

Много ль людей очарованных,
Тянет на дно как года...
Льется средь гор бронированных
Живая, святая вода!

Руку протянешь к ней-плешется,
Играет, будто хрусталь...
Песню споешь- примерещится,
Что утекла она вдаль.

Жаль мне того, что уж сделано,
Жаль эту светлую пыль,
Что утекла безвозвратно ли...
Что это сказка иль быль???

Сколько подарит мне счастьица?
Сколько отнимет тогда?
Та что на солнце плескается
Вот, та живая вода?

Сколько предскажет времени
Пожить мне на этой земле?
Сколько ненужного бремени
Сказкой вручит она мне???


Рецензии