Когда мы уходим...

Когда мы уходим, что мы оставляем за дверью?
Горькие слёзы, а может быть, вздох облегченья.
Когда мы уходим, что изменяется в мире?
Чья-то надежда угасла со светом в квартире.
Чья-то мечта оказалась до боли далёкой
И навсегда перестала добыча быть лёгкой...
Когда мы уходим, не зная, что там происходит,
Вернуться ли? Ждут ли нас там? А может, напротив...
Не ждут - и забыть. И не стоит тревожить былого.
Лишь в грёзах порой возвращаться в забытое логово...


Рецензии