Так тяжело любить

Так тяжело, пойми, такая доля
Любить, когда в другом краю ты, далека.
Разлука как неубранное поле,
Душа, что птица в клетке дурака.

Немеет сердце, просится на волю
Стремится петь, лететь к тебе, на свет,
Пить из ручья и утопить в нем горе.
Желает счастья, радости. Ан нет.

Хоть тает снег, цветут цветы, но на душе метели.
Скребутся кошки, целя укусить.
Казалось, что уже я не болею,
Но лишь сильнее стал тебя любить.

О, как был слеп я твердо уверяя,
Что нет труда разлуку пережить.
Ты уплыла. Я высох. Я страдаю.
Но ничего уже не изменить.
(30.08.2002)


Рецензии