Недоверие
Недоверие завоевывает сердце,
Проникает в темные покои
Сквозь и двери, и замки и мысли.
Дико, будто некрасиво,
Неестественно, несправедливо
Недоверие крадется
По ему известным тропам.
Я закрылась, спряталась, исчезла.
Но меня нашли, покинутой небрежно.
Снова чувства вырвались наружу,
Но теперь лишь злость наместо службы.
Чувства, мысли растворились
И плевать, что не простились,
Ведь теперь пора забыть,
Что могло тогда бы быть.
Всё зависело тогда
От простого выбора из трех,
Я была совсем увлечена…
Надоело мне оправдывать себя.
Думала быть круче, удивить,
Только эту жизнь лишь мне и жить!
Напоказ и для кого-то? –
Лишний фарс. Не стоит срока.
Недоверие… Не в силах слово
Отразить всю полноту эмоций.
Осмелела? Да просто можно
Попытаться сделать что-то.
Это ведь не рамки, не границы,
Это ведь и есть свобода
Делать то, что пригодится,
Избегая мысленно покоя.
Сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №108041703853