Идеал

Ищу какой-то идеал,
Ищу я то, чего не существует.
Меня как ветер разбросал,
И сердце вновь мое пустует.

И скучно, в то же время странно,
Что потеряю то, что есть.
А, может, всё это не важно?
Обычных слов пустая смесь?

С каким-то холодом проснулась
Сим утром я под вой сирен,
Пустому дню не улыбнулась,
Не жаждя новых перемен.

В окно взглянула я бесцельно,
И чашку чая заварив,
Присела на пустой постели
Губу зачем-то закусив.

Мне не мешает ветер в тополях,
И звук шагов в пустой квартире
Напоминает о друзьях,
О тех, что всё же не забыли.


Рецензии