Пойдём, посмотрим на весну?

Не по сезону, рано
Весна теплом зализывает раны.
Непостижимая, мгновенная
Весна! Преступно-дерзновенная
Весна! И юбки накрахмалены,
Сугробы снега с крыш обвалены.
Несмелые лучи ласкают тело,
И солнце так проворно и умело
Дарует воскрешённую безбрежность!
Так долго-долго сдерживали нежность...

       Но скоро!..
       плечи оголённые,
и в скверах парочки влюблённые, –
Зима готовится ко сну.
Пойдём, посмотрим на весну?


5 марта 2007 года


Рецензии
Правильно, готовить надо сани летом, а отношения готовятся весенние, с осени, когда созреет пища, для здоровых осознаний. С уважением, Диана.

Диана Даноя   16.09.2010 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.