Я

Я, господин своих страданий,
Я раздосадован собою.
Не время нынче для скитаний,
Я полон незнакомой болью.

Ещё себя не потерявший,
Я, господин своей души,
Себя стремительно отдавший
Среди людей, но как в глуши.

Я, убивающий гордыню,
Себя утративший в бою,
Теперь похож Я на рабыню,
что на последнем берегу.

Так много «Я» не из тщеславиЯ!
Скорее с риском изречений.
Я сокращаю расстояниЯ,
Плыву наперекор течению.

И пусть не время для скитаний,
И пусть из грязи не в князьЯ,
Я – господин своих страданий,
Я, потерявший своё Я.


Рецензии
Возродиться вновь дело нехитрое. Задержался подольше в кругу ненавидимых, и узнаешь, где твоё по сути настоящее, так как заболит оно из-за иллюзорных палитр. С уважением, Диана.

Диана Даноя   16.09.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.