Странник

(авторская песня в стиле баллады)

О, странник, сбившийся с пути,
Не торопись скорбеть уныло.
Есть Бог...
и он в твоей груди,
Он – твой Господь, источник силы.
Он, как спасительный маяк -
И безошибочен, и точен.
Лишь с ним душа – лихой моряк,
Что держит курс и днём и ночью.

Лишь с Ним, о, странник, жизнь полна,
И не страшны любые шквалы.
Как в небе полная луна,
Он надо всем - большим и малым
Не торопись корить судьбу.
Она - твоё благословенье,
И милость горького ученья –
Морщин отметины на лбу.

И что с того, что жил впустую,
Что впереди недолог путь.
Урок главнейший - не забудь -
Миг перехода в жизнь иную.
Вот где учтётся весь запас
Благих деяний и корыстных.
И шёпот тех, кого ты спас,
И вопль убитых ненавистно.

Всё взвесят точные весы,
И приговор предъявят в сроки,
И может даже эти строки
Ты вспомнишь, глянув на часы.
Но что за бред?
Часы стоят,
И судьи так неумолимы…
О, если б повернуть могли мы
Колёса времени назад!

Мы жизнь прожили бы иначе,
Полней, красивей и мудрей.
И боль считали бы удачей,
И горе - лучшим из друзей.
И упование на Бога
Пустою фразой не сочли.
Мы бы пошли другой дорогой...
О, если б только мы могли!

О, странник, сбившийся с пути,
Прошу прислушайся к совету,
И жизнь оставшуюся эту
Служенью Богу посвяти.


Рецензии
Спасибо Сергей за стихи, они замечательные. Вдохновения вам!
С теплом Ирина.

Акварелли Ирен   31.01.2009 21:00     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Вообще это песня. Правда, фонограммы ее нет.

Сергей Смусенко   01.02.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.