Предчувствие войны

Ты слышишь каждую ночь, за тихой рекой точат ножи,
Ты слышишь шепот врагов. И засыпаешь.
И каждый твой сон лижет пламя вражды,
Горят хутора. Но, проснувшись, ты всё забываешь.

И каждый твой день до ночи живёт и живёт.
О сумрачных звуках и снах никому не расскажешь.
Река за окном также тихо течёт.
На берег другой дозорным своим не укажешь.

А ночью опять за рекой слышишь храп лошадей.
Готовится кто-то к чему-то довольно упорно.
Твой сон дурманящим дымом из сотен щелей.
Ты ужасы видишь в бреду, засыпая покорно.


Рецензии