Зачем орлом? Уж лучше ящерицей

Зачем орлом? Уж лучше ящерицей
Свой век озираясь вокруг,корячиться.

И прятаться,коли на небе синем
Ветер свистит под крылом орлиным.

Герои что мамонты. Все повымерли.
Метлою поганой их точно вымели.

И над столь современным обществом
Знамя посредственности полощится.

Судьбы людские в рулоны смотаны
Заокеанской природы банкнотами.

И вот сотворенная каракатица
Вперед,по скелетам и совести катится.

Что за уродливая деньгомания
Губкой впитала наше внимание?

Откуда дурные характера свойства-
Трухлявой сущности беспокойства?

Хуже существ одноклеточных,
Не таких хитромордых и мелочных.

Далеко ли ушли в развитии
Новых дворцов и трущоб строители?

Хочешь не хочешь, а слишком рано
Эволюция тронула орангутана.

Спасать и лелеять планету призванный,
Брызжет в реликты бензина клизмами.

Самою вселенной уполномоченный
Ступает по пням развороченным.

Наверное, ближе и слаще-ка
Дорога ослепшей ящерки.

Лучше,чем со взмахами сильными
Парить над пузырями мыльными...


Рецензии
Не стихи, а манифесты просто. Так вот поначитаешься и пойдешь брать Зимний. Ну, а если серьезно, то гражданская позиция у Вас достойная. Оставайтесь таким же и вдохновения Вам!

Жанна Уклеина   05.07.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание,Жанна! С уважением

Михаил Шатохин   05.07.2008 21:03   Заявить о нарушении
У меня тоже есть пара стихотворений из гражданской лирики:
http://www.stihi.ru/2007/11/07/3364
http://www.stihi.ru/2008/06/09/2136

Жанна Уклеина   05.07.2008 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.