Ночь зажгла небо томкое...
ОЗАРИЛО ЗВЕЗДНЫМ ОЖЕРЕЛЬЕМ.
МЕСЯЦ УХМЫЛЬНУЛСЯ ТОПОЛЮ,
ЧТО ВСЕХ ВЫШЕ ОН И ЗАМЕТНЕЕ...
ПО ДВОРАМ, ПО ТЕМНЫМ УЛИЦАМ
ВЕТЕР-БРОДЯГА ШУМИТ И ДУЕТСЯ,
НО ЛАСКАЕТ ОН НЕЖНО ОДНУ
ДОРОГУЮ БЕРЕЗУ ЕМУ...
ЭТА БЕРЕЗА - ПОДРУГА РОДНАЯ,
ДЕВУШКА ЧАСТО ЕЕ ОБНИМАЕТ,
С НЕЙ ГОВОРИТ, ЛИШЬ ЕЙ ДОВЕРЯЕТ,
ПЛАЧЕТ...КОГО ТО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ...
ТОМНОЮ НОЧКОЙ ДРОЖИТ И ВЗДЫХАЕТ,
СКРИПНЕТ ШКАТУЛКА, И ВАЛЬС ЗАИГРАЕТ,
МИЛЫМИ НОЖКАМИ ТОПЧЕТ ПАРКЕТ,
КРУЖИТСЯ В ТАНЦЕ БЕДНЯЖКА АННЕТ.
ГОРЕМ РАСТЕРЗАНА, ГРУСТЬЮ РАЗДАВЛЕНА
МИЛАЯ ДЕВУШКА - АЛЫЙ ЦВЕТОК.
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ОСТАЛОСЬ НЕ ТРОНУТО,
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ - СУХОЙ ЛЕПЕСТОК...
БЕДНАЯ ДЕВУШКА, ЖИЗНЬЮ УБИТАЯ,
ШЕПЧЕТ МОЛИТВЫ ДЕНЬ ОТО ДНЯ
И ПРОКЛИНАЕТ ВОЛНЫ ВЕЛИКИЕ,
ЧТО УНЕСЛИ МОЛОДОГО БОЙЦА.
КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ТЕЛЕ ЛЮБИМОЙ
КАЖДУЮ НОЧЬ ВСЕ МЕРЕЩАТСЯ ЕЙ...
КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
ЧТО ЗА СУДЬБА УГОТОВАНА ЕЙ?
ЛЮБИТ НАВЕЧНО, СТРАДАЕТ БЕЗУМНО,
КАПЛИ СОЛЕНЫЕ ПОРТЯТ ЛИЦО...
МИЛАЯ ДЕВУШКА, СТАНЕШЬ БЕЗУМНОЮ
ИЛЬ ОДИНОКОЙ,НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО...
А ВЕТЕР-БРОДЯГА ШУМИТ И ДУЕТСЯ,
МЕЧЕТ И РВЕТ, ОТ ЗЛОСТИ БЕСНУЕТСЯ,
НО КАЖДУЮ НОЧЬ ОН ЛАСКАЕТ ОДНУ
САМУЮ МИЛУЮ БЕРЕЗКУ СВОЮ...
ВОЕТ И СТОНЕТ, ЕЕ ОБНИМАЯ,
НЕЖНЫЕ ЛИСТИКИ ПЕРЕБИРАЕТ,
И ВСЕ УКРАДКОЮ СМОТРИТ В ОКНО,
ГОРЬКО ВЗВЫВАЯ НА ДЕВИЧИЙ СТОН...
МОЖЕТ БЫТЬ, ВЕТЕР НА ЧУВСТВАХ ИГРАЕТ,
ДРАЗНИТ И МАНИТ,ЕЙ В ТАКТ ПОДВЫВАЯ,
А МОЖЕТ, ДУША МОЛОДОГО АФГАНЦА
ШЕПЧЕТ НЕВЕСТЕ, ЕЕ УТЕШАЯ...
Свидетельство о публикации №108041703723