Перед рассветом

На летний город опускается туман,
А я глотаю горький никотин.
Прощая всем сегодняшний обман,
Для чувств своих не нахожу причин.

Прости, родная, я не смог уйти,
Когда меня ты тихо позвала.
И вечер, согласившись провести,
Я смело лгал, а ты не поняла.

Твои глаза дарили мне тепло,
Но я не знал, что значит, ТАК ЛЮБИТЬ.
Мне душу ничего тогда не жгло.
А ты твердила: «Как прекрасно жить!»

Белёсый дым «уставших» сигарет
Сковал дыханье фразой «никогда».
Хотелось «да» сказать, ответил «нет»
И снова мне сегодня не до сна.


Рецензии