Часы юности

Настала полночь – юность не вернётся.
Нам суждено пройти нелёгкий путь.
Пусть белый лебедь чёрным обернётся,
Ты мне позволь немного отдохнуть.

В последний раз прекрасным сном забыться:
Увидеть сад и тёплый летний дождь.
И каплями в ладонях раствориться,
Незримо веря, что меня ты ждёшь.

Припасть к груди, и затаив дыханье,
Молчать и видеть всё в твоих глазах.
Забыть навек людское пониманье,
Всем доказав, что жизнь не знает страх.

Пороки юности – оплот максимализма.
Всё кончено, как быстрая дуэль.
Я не возьму чужого афоризма,
А лишь шагну вперёд, встречая день.


Рецензии