Зима

Окно открытое - дорога в Зимний сад,
Струится снег, съедая блики света.
Укроет белым красный листопад,
И тот уйдёт, не требуя ответа.

Замолкнет птица, улетев на юг,
Холодный иней ляжет на ресницы,
Не слышно звонких трелей перестук...
Пришла зима, введя свои границы.

Под толстым слоем векового льда
Бежит вода, желая возродиться,
Но не находит света и тепла,
И продолжает под землёй таиться.

Закрывшись в доме, я сижу один,
Морозный воздух бьётся у порога.
Всё мирно спит и больше нет причин
Для беспокойства, умерла тревога.

Три месяца безмолвной тишины -
Прекрасный отдых разума и тела,
И лишь шаманы жгут свои костры
Во власти наступающего снега.


20 декабря 2007 (11:55)


Рецензии