От одиночества в сон

* * *
Прячусь от одиночества в сон –
От обид, нелюбви – в одеяло.
А рассвет и по-прежнему зол.
И улыбок, по-прежнему, мало.

Не забыться, и не убежать.
Все пустое, попытки напрасны.
Даже если всю жизнь пролежать
Смерь, увы, не покажется ясной.

И забвением не обмануть
Ожидания завтра и чуда…
Плохо – хочется просто уснуть,
Но покою здесь взяться откуда?...


Рецензии