Одноклассник

Тебе тогда было 15, верно,
Встречал меня и провожал домой,
Мой школьный друг и одноклассник верный,
Давным - давно расстались мы с тобой.

Мне никого, кроме тебя не надо было,
Друг другом были мы упоены,
Из класса ты ушел одним из первых
Служить в войска сей доблестной страны.

Расставшись, кажется, настолько просто,
Я не могла найти себе покой,
Душа рвалась спасти тебя от боли,
Но предоставил ты лечить себя другой.

Не спорю, я тогда страдала,
Но время все способно излечить,
Мы были одноклассники - и только,
А я позволила себе любить.

Когда я позабыла твое имя
И стерла в зеркале страдалицы лицо,
Нам время снова встречу посулило,
Осуществив желание....Но чье?

Ты стал каким-то жутко незнакомым,
Да, возмужал, но все равно не то...
Глаза, улыбка - все как будто было,
Но будто не со мною. Все прошло.

Ты говорил невнятно, нелогично,
Слова теряли смысл на губах,
Мне стало тебя жаль, но безразлично
Я слушала, теряя ритм фраз.

Да, ты страдал, но все когда-то было
Со мной, с тобой - ни все ли нам равно?
Ты был мне одноклассником и ныне
Ничто другое нам не суждено.


Рецензии
Ваш стих читал, теряя ритмы фразов,
И сердце кровью обливалось бесконца.
С ума сходил от множесва экстазов,
Пока его прочел я до конца
Не обижайтесь. Юмор.
Заходите еще раз
Вы не все почитали
Жду

Игорь Тарабокио   18.04.2008 05:46     Заявить о нарушении