Сомнения

Как браво стоял у порога
И молнии лихо метал
Тогда был судьей и громом
Теперь хмурым облаком стал

Как явственно было решенье
Родившись в секунды долю
А стоило ль так кипятится
Эмоций пустив псов на волю

Как скоро умчал тело ветер
Концерт отыграв на нервах
Не долго казалось пустыней
Что стало отчизной первой

Какие воздушные замки
Построил придирчивый разум
А жизнь своей черствой рукою
Туманом все скрыла разом

Как были приветливы девы
Играя в привычной роли
Решимость опасна для легкости
А страсть словно цепи для воли

Как был мой телец податлив
Пока шли в потоке удои
Таким нерадивым и скудным
Он стал в дни терпимой доли

Как были друзья участливы
В дни кутежей бесшабашных
И вот самый близкий из них
Растаял как день вчерашний

Как было легко так сорваться
И в ночь раствориться без срока
Теперь невозможно вернуться
А дальше так жить одиноко


Рецензии