Последняя гавань

Ты про «последнюю гавань» слышал?!
Так я оттуда, мой славный друг...
Ночами вижу, как волны дышат,
Как ускользает штурвал из рук...
Как стонут брёвна и рвутся снасти,
А гордый парус растерзан в клочья...
Ты обездвижен незримой властью, -
Летишь на скалы, и Смерть – воочию...
Ты станешь ветром, с волной сольёшься,
С песчинкой, камнем, подводным рифом...
Ты – кораблём был... Но кем проснёшься?!
...А я – лишь гавань – из вечных мифов...


Рецензии